Реклама

Новый цементный завод под Сысертью наладил поставки на все стройплощадки «Атомстройкомплекса»

Дата публикации: 22.07.2021 Количество просмотров: 12409

«Компания «Атомстройкомплекс» теперь поставляет на свои стройплощадки высококачественный цемент собственного производства. Напомним, компания построила завод «АТОМ Цемент» в конце 2020 года, он стал 11-м в ее структуре наряду с производством стеновых материалов, светопрозрачных конструкций, утеплителя и других строительных материалов. Наличие собственных производств позволяет компании не зависеть от сторонних поставщиков и гарантировать высокое качество продукции как для выполнения собственных девелоперских проектов, так и государственных контрактов на строительство социально-значимых для региона объектов», — говорится в сообщении.

«Мы нацелены на производство высокомарочных цементов как наиболее эффективных. На сегодняшний день получен сертификат на цемент марки ЦЕМ l 42,5H (по-старому — ГОСТ 10178, соответствует классу прочности на сжатие М500), идет процедура сертификации цемента марки ЦЕМ l 52,5H (по-старому — ГОСТ 10178, соответствует классу прочности на сжатие М600). Высокомарочные цементы отличаются тем, что для получения одного куба бетона заданной марки требуется меньший объем цемента. Это позволяет значительно сокращать затраты на логистику», — отмечает директор завода Эдуард Глызин.

«Строительство собственного цементного завода стало для нас важным стратегическим шагом для развития замкнутого цикла производства, который позволяет нам полностью контролировать качество — ведь после ввода объекта мы несем за него ответственность. Продукция «АТОМ Цемента» отличается высокой стабильностью, что является крайне важным для постоянного потребителя», — поясняет генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» заслуженный строитель России Валерий Ананьев.

Напомним, что проектная мощность нового производства — 550 тыс. т высокомарочного цемента. Строительство завода было признано приоритетным инвестиционным проектом Свердловской области. Общий объем инвестиций составил 4,5 млрд руб. Из них 3,1 млрд руб. — кредитные деньги, которые предоставил банк ВТБ по льготной ставке в рамках программы господдержки бизнеса. Остальное — собственные средства застройщика. В проектировании, строительстве и оснащении завода участвовали более 2 тыс. человек.

По уровню экологической безопасности завод сопоставим с лучшими европейскими аналогами. Для эффективного обеспыливания на предприятии установили около 40 высококлассных фильтров европейского производства ELEX AG и Scheuch GmbH. Степень очистки воздуха с помощью такого оборудования превышает 99,8%. Работа фильтров контролируется в онлайн-режиме. Согласно расчетам, проведенным специализированными организациями, качество воздуха в зоне деятельности завода должно быть лучше, чем в среднем по городу.

В настоящее время на предприятии введена в эксплуатацию одна технологическая линия, включающая в себя подготовку сырья, обжиг клинкера, помол цемента и отгрузку готовой продукции. Уже в этом году завод вышел на проектную мощность. В скором времени предприятие приступит к расширению производственной линейки. В ближайшие годы на заводе планируется построить вторую технологическую линию для производства белого архитектурного цемента.


Источник: urbc.ru
Фото: Атомстройкомплекс



Поделиться:
Гость
Профицит цемента на Урале
Имя Цитировать
Гость
Интересна цена для внутригрупповых клиентов, ниже рынка или отбивают инвестиции?  Информации о выходе на широкий рынок и захвате доли, пока нет!  АТОМ-Цемент ждём денпинга на рынке Урала!
Из статьи понятно качество супер! Свои потребители уже перешли, дайте попробовать другим!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3799
Участников online
232
Подписано
1990
Объявлений
6041
Компаний
4678
Новостей
17440
Форумов
24
Тем форумов
29267
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2606

Подписка




Политика конфиденциальности