Реклама

Цемент и щебень дорожают, а цена бетона снижается

Страницы: 1
Ответить
RSS
Цемент и щебень дорожают, а цена бетона снижается
[url=/news/detail.php?ID=445561]Цемент и щебень дорожают, а цена бетона снижается[/url]

Согласно данным за март 2022 года, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена у производителей бетона в России составила 4 481,78 рублей за кубометр без НДС, снизившись на 0,7% по отношению к февралю 2022 года, таким образом после обновления абсолютного максимума цены в феврале, цена бетона немного откатилась назад.
За счет Урала корректируются данные по РФ, чего тут непонятного. Для того, чтобы нужные цифры подавать на стол, нужно их откуда-то брать. :D
У меня большой вопрос по поводу достоверности этих данных...
Цемент подняли, щебень подняли, добавки подняли, а бетонщики такие - "давайте цены на 17% уроним!". Там маржи столько нет, сколько цена упала.  
О том и речь). Достоверность данных у Росстата очень относительная. Точнее достоверность-то у них хорошая, но помимо реальных цифр, которые они обрабатывают, у них есть еще и план, который они должны выдать. Грубо говоря, например, они не должны показывать рост цены стройматериалов более (к примеру) 5%. Но реальные-то цифры гораздо больше! Вот и берет Росстат реальные данные и корректирует их под план. Это великолепно видно на этом графике. Все данные верные, и в сумме они должны были дать небольшой прирост цены по РФ, но план видимо был другой, вот и пришлось вручную придумывать такой бред по УФО.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4011
Участников online
61
Подписано
2180
Объявлений
6238
Компаний
4713
Новостей
18052
Форумов
24
Тем форумов
29555
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2718

Подписка




Политика конфиденциальности