Реклама

Компания «Холсим Россия» разработала и безвозмездно передала Калужской области проектную документацию на 53 км новых региональных автодорог

Дата публикации: 30.09.2022 Количество просмотров: 515

Генеральный директор «Холсим Россия» Максим Гончаров передал губернатору Калужской области Владиславу Шапше проектную документацию на новые цементно-бетонные дороги в регионе.

Калужская область – признанный лидер по внедрению инноваций среди регионов России, одной из первых анонсировала строительсто современных и долговечных автомобильных дорог. Компания «Холсим Россия», признанный международный эксперт в сфере дорожного строительства с применением цементобетона и стабилизирующих вяжущих материалов, выступила с инициативой разработки проектной документации на цементно-бетонные дороги для области.

Работа по проектированию новых автодорог началась в 2019 году. «Холсим Россия» привлекла для выполнения проектно-изыскательских работ специализированную подрядную организацию и оплатила 100% стоимости проектной документации в размере 70 млн рублей. На протяжении двух лет специалисты компании, Министерства дорожного хозяйства Калужской области (ныне – Министерство транспорта региона) и ГКУ «Калугадорзаказчик» совместно с подрядчиком работали над проектом, обсуждали и разрабатывали инновационные технические решения. К настоящему времени проектная документация прошла все необходимые экспертизы, проект полностью готов к реализации.

23 сентября, на встрече с инвесторами Калужского региона, генеральный директор «Холсим Россия» Максим Гончаров торжественно передал в дар губернатору Калужской области Владиславу Шапше проектную документацию на новые цементно-бетонные дороги в Ферзиковском и Малоярославецком районах Калужской области.

Общая протяженность дорог составит 52,5 км. Они позволят «связать» районный центр Ферзиково и федеральную трассу М-3. В частности, предусмотрено строительство автодороги «Ферзиково - Сугоново - Захарово» в Ферзиковском и Малоярославецком районах области протяженностью 9 км. В проект также включена реконструкция «Окружной дороги Калуга – Детчино – Малоярославец - Детчино – Прудки – Захарово» в Малоярославецком районе (23,5 км). Кроме того, будет построен абсолютно новый объезд платного участка трассы М-3 в обход Детчино в Малоярославецком районе (20 км).

Реализация данного проекта станет значительным событием для региона с точки зрения развития транспортной доступности территорий. Строительство цементно-бетонных дорог позволит Калужской области вновь подтвердить свой статус инициатора инновационных проектов. Такие дороги в несколько раз превосходят асфальтобетонные аналоги с точки зрения долговечности, а также безопасности: цементобетон светлее других покрытий, а следовательно, обеспечивает лучшую видимость участникам дорожного движения в темное время суток и в плохих погодных условиях.

По данным Ассоциации бетонных дорог России, подобные дороги очень прочны и долговечны, и обходятся бюджету в среднем 30% дешевле, чем асфальт. Срок эксплуатации до первого капитального ремонта у бетонного покрытия доходит до 25 лет, тогда как у асфальтового - 13. Увеличение срока службы цементно-бетонных дорог стало возможным благодаря применению минеральных и химических добавок, препятствующих возникновению коррозии, в результате цементно-бетонные дороги могут служить людям и до полувека.

Особого внимания заслуживает тот факт, что цементобетон на 100% подлежит вторичной переработке и является наиболее перерабатываемым строительным материалом в мире. 



Тэги:  Холсим Россия 

Источник: Холсим Россия



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4124
Участников online
181
Подписано
2278
Объявлений
6390
Компаний
4730
Новостей
18377
Форумов
24
Тем форумов
29760
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности